Jovem piloto alagoano fica em terceiro lugar na Fórmula Vee Júnior

Por: Redação / Assessoria  Data: 23/12/2019 às 17:40

Elisio Netto supera dificuldades para competir e ainda fatura um segundo lugar na etapa final do Campeonato Paulista em Interlagos

Mesmo com muitas dificuldades para competir, uma jovem promessa do esporte alagoano voltou a brilhar : Elisio Neto conquistou o terceiro lugar no Campeonato Paulista da Fórmula Vee Júnior, encerrado neste fim de semana, em Interlagos.

O piloto de 18 anos superou problemas como a falta de patrocínio para encerrar a temporada em grande estilo. Além do terceiro lugar na classificação final sua categoria, ele ainda chegou em segundo entre todos os pilotos, na primeira prova disputada no domingo.

“Por tudo que passei, foi uma grande vitória trazer mais esta conquista para Alagoas”, disse Elisio Netto. “Fizemos um grande esforço, eu e minha família, para poder participar pelo segundo ano consecutivo na Fórmula Vee. O resultado está aí, peço para que acreditem mais nos atletas do nosso estado.”

Elisio Netto terminou o Paulista da Fórmula Vee Júnior com 278 pontos, apenas quatro atrás do segundo colocado, Wallace Martins. O título foi de João Pedro Maia, com 354 pontos.

Com pouco apoio, Elisio Netto deixou de participar de três etapas da competição. Além disso, ele teve problemas mecânicos em outras quatro provas, onde deixou de pontuar.

“Além da falta de patrocínio, aconteceram esses problemas, que fazem parte do automobilismo. Foi uma pena, poderia ter conquistado o vice-campeonato ou até brigado pelo título”, disse.

O segundo lugar conquistado na prova iguala sua melhor marca na Fórmula Vee. Nesta prova, ele ainda registrou a melhor volta, com 2min01s697, um feito inédito na sua carreira.

Na Júnior, o jovem alagoano teve duas vitórias na temporada. Na classificação geral do Paulista, ele terminou em sétimo lugar.

“Tomara que a partir de agora a gente consiga mais apoio para voltar em 2020 com força maior e lutar por esse título”, disse Elisio Netto.

Resultado da 1ª bateria da 9ª etapa do Paulista de FVee, sábado (21/12), em Interlagos: