Quando bloqueamos alguém no WhatsApp ainda aparece o Recado?

COMPARTILHE
Por: Canal Tech  Data: 25/06/2022 às 18:55
Fonte de Imagem: Oficina da Net

Uma das dúvidas mais comuns de pessoas que utilizam o WhatsApp é como saber se elas foram bloqueadas. Para isso, existem algumas possíveis formas de descobrir isso e uma delas é por meio da exibição do Recado — que é é o espaço utilizado para incluir uma breve descrição de texto sobre um perfil.

O Recado é um recurso que permite colocar pequenos trechos de texto que ficam como mensagens “fixas” em um perfil e aparecem logo abaixo dos nomes dos contatos na lista de amigos. Existem duas formas de verificá-lo: você pode tocar no nome do contato em uma conversa para abrir as informações de perfil ou abrir a lista de contatos.

Como conferir os recados no iOS

Para conferir os recados pelo iOS você deve seguir as instruções abaixo:

  1. Abra o WhatsApp;
  2. Clique no ícone de lápis no canto superior direito da tela;
  3. Procure o contato desejado na barra de pesquisa;
  4. O Recado se encontrará logo abaixo do nome do contato;
  5. Para acessar pelas informações do perfil toque no nome do contato em uma conversa;
  6. Você encontrará o Recado logo abaixo das opções de interação com o contato.
Acesse a lista de contatos ou as informações do perfil para visualizar os recados (Captura de tela: Munique Shih)

Como conferir os recados no Android

Para conferir os recados pelo Android você deve seguir os seguintes passos:

  1. Abra o WhatsApp;
  2. Clique no ícone de conversa no canto inferior direito da tela;
  3. Procure o contato desejado na barra de pesquisa;
  4. O Recado se encontrará logo abaixo do nome do contato;
  5. Para acessar pelas informações do perfil toque no nome do contato em uma conversa;
  6. Você encontrará o Recado logo abaixo das opções de interação com o contato.
Acesse a lista de contatos ou as informações do perfil para visualizar os recados (Captura de tela: Munique Shih)

Exibição do Recado após bloqueio

Agora que você já entendeu como conferir os recados dos seus contatos, verifique se houve alguma mudança neste espaço no perfil de algum deles, como ocorre no exemplo abaixo.

No primeiro caso, não existe bloqueio, então a exibição do recado funciona normalmente tanto na lista de contatos como nas informações do perfil; já no segundo — com o bloqueio —, o campo desaparece ou fica vazio. Além disso, a foto do contato que bloqueou você também some.

Contudo, vale lembrar que isso é apenas um indício e não uma forma certeira de confirmar que alguém te bloqueou. Isso porque existe a possibilidade de a pessoa ter excluído o Recado ou trocado a configuração de exibição do recurso.

Com o bloqueio o campo de Recado desaparece ou fica vazio (Captura de tela: Munique Shih)