Redação

Fúria colorada

COMPARTILHE Whatsapp Facebook Twitter Data: 04/03/2020
Fonte de Imagem:Reprodução Placar

Dez minutos de jogo e a goleada parecia inevitável. O Internacional amassava a Universidad Católica no calor do Beira-Rio e só faltava convencer a bola a entrar. Afinal, noites de Libertadores nunca são simples, muito menos desprovidas de sofrimento.

O Colorado era orquestrado por Boschilia e Marcos Guilherme, mas tinha pressa, o que se tornou o maior adversário. Na melhor das chances, Thiago Galhardo, de letra, quase fez a arquibancada explodir. Veio, então, o segundo tempo e o nervosismo escalava o cronômetro.

Era hora de a experiência falar mais alto. E ela gritou nos pés de Guerrero, autor de dois gols e uma assistência num intervalo de nove minutos. O terceiro gol, de Marcos Guilherme, fruto de uma sinfonia coletiva e em velocidade alucinante. Após o purgatório da fase preliminar, o Internacional inciou em grande estilo sua jornada em um grupo que reserva ainda o primeiro Grenal da história da Libertadores.

O QUE ROLOU NA RODADA

América de Cali 0 x 2 Grêmio.  O Imortal estreou na Libertadores com vitória fácil e sem sustos. Os gols foram marcados por Victor Ferraz e Matheus Henrique. Na próxima rodada, o time de Renato Portaluppi recebe o Internacional na disputa pela liderança do grupo.

Athletico 1 x 0 Peñarol.  Com gol de Guilherme Bissoli, em bela jogada de Nikão, o Furacão venceu os uruguaios em sua estreia na Libertadores. Na próxima quarta, o Athletico viaja para encarar o Colo-Colo, que ainda estuda a contratação do técnico Luiz Felipe Scolari.

Defensa y Justicia 1 x 2 Santos.  O Peixe largou bem em busca do quarto título da Libertadores. A vitória de virada veio graças à grande atuação de Soteldo e gols de Jobson e do garoto Kaio Jorge  Na próxima terça, o time de Jesualdo Ferreira recebe o Delfín, do Equador.

Copa do Nordeste:  River-PI 0 x 4 Ceará – três gols de Rafael Sóbis

RODADA DE HOJE

Tigre x Palmeiras  (Monumental Victoria, 19h15). Depois de  sete anos, o Verdão reencontra na Libertadores o adversário que hoje está na segunda divisão da Argentina.

Junior Barranquilla x Flamengo (Estádio Metropolitano, 21h30). O Rubro-Negro inicia a busca pelo tricampeonato com alguns desfalques importantes: Bruno Henrique, Rafinha e Rodrigo Caio estão lesionados, e William Arão, suspenso. Na lateral-direita, Berrío e João Lucas são opções de Jorge Jesus.

Fluminense x Botafogo-PB (Maracanã, 19h15). Pela Copa do Brasil, o Tricolor deve contar com Ganso, recuperado de dores no joelho. O time paraibano conta com dois velhos conhecidos do futebol carioca: Léo Moura e o goleiro Felipe. Em caso de empate, a decisão da vaga será nos pênaltis.

Boa Esporte x Cruzeiro (Melão, 21h30). O técnico Adílson Batista não revelou o time que joga hoje pela segunda fase da Copa do Brasil, mas a Raposa não tem desfalques. Edílson, que cumpriu suspensão contra o Uberlândia no fim de semana, deve voltar ao time. Empate leva a decisão da vaga para os pênaltis.

Reprodução Site FIA

Felipe Massa fez bonita carreira na Fórmula 1. Lembremos: 15 campeonatos disputados de 2002 a 2017, 269 corridas, 11 vitórias, 16 poles, 41 pódios e um vice-campeonato – aquele que foi perdido na última curva em 2008.

Ao deixar a categoria, poderia ser colocado tranquilamente na discussão sobre o melhor brasileiro da era pós-Senna. Mas agora em seu segundo ano na Fórmula E, a categoria de carros elétricos, Massa tem se mostrado uma enorme decepção.

Na estreia, o brasileiro sentou em um dos melhores carros, da Venturi. Foi , muito mal. Em seu segundo campeonato, jamais consegue brigar por vitórias, anda normalmente no fundo do grid e muitas vezes fica atrás do companheiro de equipe, o suíço Edoardo Mortara.

Por isso, o fracasso de Massa até agora pode até mesmo manchar sua história na visão de quem enxerga somente as vitórias e os títulos. Ainda jovem – fará 39 anos em abril -, Felipe tem tempo para dar a volta por cima. Mas depois de boa rodagem na F-E, nada indica que os carros elétricos são o lugar onde vai achar seu caminho pós-Fórmula 1.