CRB derrota o Bahia e avança à final da Copa do Nordeste

Por: Redação / Registro Pop  Data: 27/05/2024 às 06:08

Time alagoano venceu na disputa de pênaltis por 8×7

Imagem: Rafa Peix/Divulgação
CRB derrota o Bahia e avança à final da Copa do Nordeste (imagem: Rafa Peix/Divulgação)

O CRB derrotou o Bahia na semifinal da Copa Nordeste 2024 na noite do domingo, dia 26, e se classificou para a grande final do torneio.

Receba as notícias do AlagoasWeb no seu WhatsApp

Depois de um jogo tenso na Fonte Nova e do empate em 0 a 0 no tempo normal, a decisão foi para os pênaltis máximos, onde o Galo se saiu bem. Depois que todos acertaram, Mateus Albino assumiu o comando de Kayo Alexander e agrupou o time alagoano, que venceu por 8×7 nos pênaltis. Na final, enfrentará o Fortaleza, que venceu o Sport por 4 a 1 na outra semifinal.

O jogo
O primeiro tempo começou animado, os dois times brigaram por cada bola para abrir o placar. O CRB surgiu com Hereda e chutou perigoso para o gol de Marcos Felipe. A Bahia começou a desacelerar. Jean Lucas mandou por cima do travessão para a melhor chance do time no primeiro tempo, marcada pelo meio-campo e poucas chances criadas, 0 a 0.

No segundo tempo, tanto os clubes quanto os excelentes goleiros tiveram muitas chances. Inteligentes em suas jogadas, não deixaram ninguém marcar. O CRB pressionou o máximo possível. Na melhor chance do Bahia, Mateus Albino cabeceou em excelente chute de Santiago Arias. Mas com o placar de 0 a 0, a decisão da final da Nordest Cup foi para os pênaltis.

Penalidades máximas
Nas cinco primeiras cobranças, todos acertaram: Anselmo Ramon, Gege, Romulo, Hereda e Mike pelo CRB. Everaldo, Estupinan, Luciano Juba, Cauley e Jean Lucas Bahia. Em vez disso, João Pedro, Mateus Ribeiro e Lucas Calliel jogaram pelo time alagoano. Biel e Ademir para Escuadrao, mas Caio Alexandre erra o chute que é defendido por Mateus Albino. Final CBR da Copa Nordeste 2024.

Próximas obrigações
A grande final está marcada para as próximas semanas, em junho. A primeira viagem é na quarta-feira (5) e o retorno é no domingo (9).

Antes disso, o CRB visita a Ponte Preta no domingo (2), pela oitava rodada da Série B do Brasileiro, no Moisés Lucarelli, às 16h (horário de Brasília). O Bahia retorna à Série A após intervalo de duas rodadas (fim de semana de dois dias). Eles também visitam o Atlético Mineiro no domingo, na Arena MRV.